[보은 맛집] 보은순대 "속리산 아래 22년 전통 순대 국밥家"
안녕하세요
오산에 살게 된 남자 오살남 입니다😁
오늘은 한 자리에서 오로지 변함없는 맛으로
지금까지 장수해온 22년 전통의 순대 국밥집에 대해서 자세히 알려 드릴까 합니다.
다른 맛집들 보다 자세히 설명해 드릴 수 있다 자부할 수 있는데요!
그 이유는!
저희 부모님이 운영하시는 식당이기 때문입니다🤭
그럼 보은순대 포스팅 시작합니다.
보은순대 식당의 위치는 아래와 같습니다.
상호 : 보은순대
운영 : 9:00 am ~ 9:00 pm
휴일 : 매주 일요일 휴무 (장날인 일요일은 영업합니다. 매달 1일, 6일 장날. 31일 제외)
번호 : 043-542-2308
보은순대 찾아오는 길🐷
보은순대 식당의 위치는 보은 전통시장 안에 위치하고 있습니다.
시장 입구부터 50m 정도만 들어가면 바로 보은순대 식당 간판이 보입니다.
보은순대 식당은 보은 전통시장 공용주차장 바로 옆에 위치해 있어서 금방 찾을 수 있습니다.
방문하여 구매한 손님에게는 공용주차장 1시간 주차권도 지급하니 참고하시기 바랍니다.
보은순대 메뉴 및 소개🐷
보은순대 메뉴에는 국밥을 비롯한 전골, 순대, 족발 등이 있습니다.
돼지 순대 국밥의 경우 6,000원으로 요즘 물가 대비 착한 가격임을 알 수 있습니다.
보은순대 입구에는 포장음식을 살 수 있는 매대가 있습니다.
순대 솥에는 왕순대, 시골순대, 찰순대, 각종 부속물 등이 데워지고 있습니다.
순대는 가게 옆 작업실에서 제 친동생이 직접 수작업으로 만들고 있습니다.
'Hand made by my brother'
보은순대 내부 작업실에는 여러 개의 솥단지가 있습니다.
각 솥마다 순대 삶는 솥 , 육수 우리는 솥 , 족발 삶는 솥 나뉘어 있습니다.
저희 사장님(아버지)께서 직접 족발을 건져내는 모습입니다ㅎ
'Hand made by my father'
보은순대에 음식에 들어가는 모든 육수는 직접 우려낸 육수 사골입니다.
100% 돼지머리 사골 육수로 잡냄새 없이 우려내는 것이 특징입니다.
보은순대의 족발은 양념이 아주 골고루 배어 있어 손님들이 가장 많이 찾는 메뉴 중 하나입니다.
족발의 육수(양념)는 개업 이후로 지금까지 단 한번 바꾼 적이 없을 정도로 22년의 세월이 고스란히 담겨 있습니다.
족발은 미니족(10,000원)과 양념족(12,000원) , 왕 족발(25,000원)이 있습니다.
보은순대 홀과 룸에는 각각 8개의 테이블이 비치되어 있습니다.
단체 예약도 가능 하니 예약이 필요하신 분들은 미리 연락하시면 됩니다.
보은순대 먹부림 1🐷
돼지 순대국밥은 밥과 국이 따로 나오며 뚝배기를 팔팔 끓여 서빙이 되어도 계속 끓는 모습을 볼 수 있습니다.
직접 우린 육수는 소사골 국물처럼 엄청 뽀얗고 잡냄새 없이 진한 맛이 납니다.
저희 어머니께서 직접 담그신 특제 깍두기는 새콤하면서 달콤해서 국밥이랑 정말 잘 찰떡궁합입니다.
모듬순대는 찰순대, 시골순대, 왕순대, 돼지 간, 돼지 염통, 돼지 허파, 오소리감투, 머리 고기 등 골고루 담겨 있습니다.
저는 개인적으로 쫄깃쫄깃하고 한입 가득한 막창으로 만든 왕순대(막창순대)를 좋아합니다ㅎ
외지에서 오신 분이라면 충북 사이다인 '천연 사이다' 한 번쯤 드셔 보는 걸 추천드립니다.
칠성 사이다보다는 톡 쏘는 맛이 덜 하지만 나름 특유의 맛이 있어 이것만 찾는 분들도 있습니다.
보은순대 먹부림 2🐷
사실 제가 제일 좋아하는 메뉴는 미니 양념족 입니다.
국밥과 모듬순대 만으로 너무 배가 불러 따로 미니족과 양념을 포장해 와서 조리하였습니다.
'Shake it Shake it'
양념족의 소스는 저희 어머니께서 직접 제조한 특제 양념 소스입니다.
매콤하면서도 달달한 맛이 느껴지는 게 계속 손이 가는 맛입니다.
집에 절편이 있어 에어 프라이기에 데워서 같이 먹었는데요 나름 조합이 괜찮았습니다.
보은순대 특제 깍두기🐷
제가 말한 어머니표 특제 깍두기 입니다.
한번 담글 때 대량으로 담그기 때문에 무한으로 드셔도 됩니다ㅎ
'Hand made by my Mother'
보은순대 마무리🐷
다른 맛집 소개와는 달리 너무 힘이 들어간 감이 없지 않아 있는데요..ㅎ
저희 부모님 식당이라서가 아닌!
같은 손님의 입장으로서 자세히 소개해 드리고 싶었습니다.
보은순대 아들로서 추천드리는 몇 가지 조합이 있습니다.
1. 미니 양념족+막걸리
2. 국밥 + 모듬순대
3. 전골 + 찰순대
저는 개인적으로 1번을 가장 선호합니다ㅎ
속리산, 보은 관광을 하러 오시거나
착한 가격에 푸짐하고 맛있는 음식을 원하시는 분들은
꼭 한번 방문하셔서 드셔 보시길 추천드립니다!
절대 보은순대 아들이라서 호객하는 행위는 절대 맞음을 다시 한번 말씀드립니다😅
그럼 다음번엔 더 재밌는 포스팅으로 찾아오겠습니다
이상 오산에 살게 된 남자 오살남 이었습니다!😁
모두 모두 즐거운 식사 되세요~😊
빠이루!🖐
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